16 августа 2018 г.
12:43:08 Четверг
Добавить новость

В центре Иванова на набережной Уводи вместо пустыря может появиться лаунж-зона

С такой инициативой выступили студенты Ивановского государственного политехнического университета

Глава города Ивановj Владимир Шарыпов 13 февраля познакомился с проектом благоустройства общественной территории по правому берегу Уводи от пешеходного Банного моста до Соковского моста. С предложением по благоустройству набережной выступили студенты третьего и четвертого курсов Ивановского государственного политехнического университета и их преподаватель Александр Огурцов.

Они подали заявку на отбор общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Будущие архитекторы видят вместо запущенного пустыря зону спокойного отдыха. Они предлагают обустроить здесь пешеходную зону и велодорожку, возвести ограждение вдоль берега реки, а также разместить объекты малых архитектурных форм. «Если противоположный берег предназначен для отдыха с детьми – там расположен парк развлечений и аттракционов, то здесь может быть создана своеобразная лаунж-зона», - рассказал Александр Огурцов главе областного центра.

Владимир Шарыпов отметил, что инициатива должна быть включена общественной комиссией в шорт-лист объектов для рейтингового голосования по отбору общественных территорий для реализации в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». «Это пространство также должно быть наполнено людьми. Благоустроив этот участок, мы замкнем пешеходную зону вдоль набережной: от моста на площади Пушкина до Соковского моста можно будет и молодым мамам гулять с детскими колясками, и кататься на роликах», - считает глава города.

Владимир Шарыпов уточнил, что по территории набережной проходит подземный газопровод, это может внести корректировки в представленный проект на этапе подготовки проектно-сметной документации. 

13 Февраля 2018, 17:02
+1372