18 июня 2018 г.
12:54:19 Понедельник
Добавить новость

14 лет проведет за решеткой житель Ивановской области, который не дорезал таксиста

Водителю удалось выскочить из машины

Вынесен приговор 33- летнему жителю Вичуги, ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности, в том числе, за убийство. Он признан виновным в покушении на убийство человека с целью скрыть другое преступление (ч. 3 ст. 30 п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), умышленном причинении легкого вреда здоровью человека с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ), а также покушении на угон автомобиля (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 166 УК РФ).

Следствием и судом установлено, 13 октября 2017 года 33-летний вичужанин попытался убить водителя такси, ставшего свидетелем того, как мужчина избил и ранил ножом в ногу человека. Подсудимый нанес таксисту множественные удары ножом в область шеи и тела, однако мужчина оказал нападавшему активное сопротивление и выпрыгнул из автомобиля во время движения. После того, как потерпевший скрылся, преступник попытался угнать автомобиль такси, но не смог вывезти застрявшее транспортное средство из кювета.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде в виде 14 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Отбывать наказание осужденному предстоит первые 4 лет в тюрьме, оставшееся время – в исправительной колонии особого режима, уточнили в СУ СК по Ивановской области.