15 августа 2020 г.
21:53:21 Суббота
Добавить новость

«Ласточка» из Иванова до Москвы может быть запущена уже в марте

Прошли очередные испытания

На сайте TrainPix появилась фотография псевдо-«Ласточки», которая должна связать Иваново и Москву, а также сократить время доставки пассажиров до столицы до четырех часов.

Сообщается, что поезд построен в пятивагонной составности в марте 2016 года. В апреле 2016 года поступил на экспериментальное кольцо ВНИИЖТ в Щербинке для проведения сертификационных испытаний.

В вагоне 01 имеется салон бизнес-класса по схеме 1+2 на 12 мест с собственным туалетом, вторая его кабинка имеет вход из салона второго класса, остальные вагоны по типу ЭС2Г на МЦК с креслами по схеме 2+3, в третьем вагоне по центру - ещё один двухкабинковый туалет, а вагон 05 имеет привычную схему с большим туалетом для людей с ограниченными возможностями здоровья и местом для коляски, первая пара дверей имеет подъемники для коляски, отсеки перед кабинами в 01 и 05 вагонах — для стюардесс, со шкафами для контейнеров с питанием

Судя по информации на сайте, очередные испытания прошли 14 февраля. Ниже приведены комментарии специалистов и любителей с сайтов TrainPix и parovoz.com.

- Непонятно, почему не сделать вариант "Ласточки" с дизелем и электроустановкой, чтобы по типу ДТ в СПБ катать из Москвы в Иваново?

- Потому что её ещё надо сделать, а на это уйдёт несколько лет в российских реалиях. А ездить за 4 часа Москва - Иваново хочется уже сейчас. Ну и да, "Ласточки" тоже надо куда-то девать, вот и извращаются подобным способом.

***

- Но почему через Владимир, а не через Александров? Там «прямее».

- А это чтобы не фоткали на Бельково - Кипрево и в прочих Бавленах! Если серьезно, то да, в пользу выбора маршрута сыграло то, линия МСК - НН как бы "скоростная", а пути от Коврова до Иваново получше, чем от Александрова.

***

С марта запланирован ввод в эксплуатацию ЭС2гп. Москва-Владимир своим ходом. Далее до Иваново при помощи ТЭП70бс-316.

***

А что, неужели для Иваново так требуется скоростное ЖД сообщение с Москвой, раз готовы идти на такие извраты?

***

Думаю, в таком случае цена билетов будет запредельной, пассажиропоток - никакой. На таких маршрутах в нынешних реалиях более уместно автобусное сообщение.

***

С другой стороны - есть ТЭП70 и несколько межобластных пассажирских вагона. (Хотя дизель поезд типа ранних венгерских ДП - было бы здорово!).

***

Большего идиотизма и придумать нельзя.

***

Ну так-то Москва-Иваново идёт меньше 7 часов, хотя и ненамного. Вероятно, что 6,5 в пределе получить можно. Но через Ковров можно и за 5 часов доехать, разница всё равно ощутимая. Да и промежуточных пассажиров Владимир даст больше, чем Александров и прочие города с того хода.

 

18 Февраля 2018, 13:53
2
+5058

Комментарии:
  • Владимир
    21.02.2018 в 10:12
    Да не нужна вам эта Ласточка, ни с дизелем, ни без. Это банальная электричка, в которой более 2 часов сидеть сложно. Сидения неудобные, на все 5 вагонов 2 туалета, столиков нет. Лучше уж как в Ярославль дневной экспресс, обычные сидячие вагоны. В них хотя бы сидеть удобно. Ну а тут, обалденное развитие, электричку тепловозом таскать.
  • Старик Козлодоев
    18.02.2018 в 17:05
    Нда, прям как в старинной частушке:
    "Закрывайте ворота -
    Прёт с деревни лимита."
    Только вот лимита прёт из столицы к нам теперь. Как всё поменялось в этой жизни.