26 января 2021 г.
15:09:19 Вторник
Добавить новость

Мужчина в Иванове вонзил нож в спину сожительницы за то, что она мешала ему смотреть сериал «Десантура»

Он проведет в колонии шесть лет

В Иванове вынесен приговор в отношении ранее судимого уроженца Кемеровской области, причинившего тяжкий вред здоровью своей знакомой, мешавшей ему просматривать сериал.  

Судом установлено, что в один из дней октября прошлого года в квартире дома по переулку Ульяновский областного центра компания из двух женщин и их сожителей распивала спиртные напитки, отмечая день рождения хозяйки.

Женщина и ее гости постоянно находились за столом, а сожитель смотрел по телевизору любимый сериал «Десантура».

Он попросил женщин не мешать ему и уйти в другую комнату. Однако на его просьбы они не отреагировали, а гостья, наоборот, стала еще громче разговаривать и отвлекать его. Мужчина сделал ей несколько замечаний, но вызывал только смех в свой адрес, после чего, схватил со стола нож и нанес им своей знакомой удар в область спины.

Осознав возможные последствия своих действий, злоумышленник попытался оказать женщине первую медицинскую помощь, но она покинула жилье и самостоятельно вызвала бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила ее в лечебное учреждение.

Врачи диагностировали у пострадавшей проникающее колото-резаное ранение задней стенки груди справа, причинившее тяжкий вред ее здоровью.

Свою вину обвиняемый признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого за совершение преступления, предусмотренного п. «З» ч. 2 ст. 111 УК РФ к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление прокурора района в интересах лечебного учреждения о взыскании с подсудимого стоимости лечения потерпевшей.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.