20 ноября 2019 г.
00:02:11 Среда
Добавить новость

Работница банка в Ивановской области отдала мошенникам 70 тысяч рублей и сразу же прочитала в соцсетях о схеме, по которой ее обманули

Преступник по телефону представился ее начальником

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вичугский» с заявлением обратилась 36-летняя работница финансовой организации. Женщина сообщила, что подверглась мошенническим действиям.

Установлено, что на рабочий телефон потерпевшей позвонил мужчина и представился ее руководителем из Калужской области. Незнакомец сказал, что ей необходимо перевести деньги в другие офисы и для этого необходимо взять деньги из кассы. Доверчивая потерпевшая поверила и направилась к ближайшему терминалу оплаты, при этом аферист все время был на связи. Выполнив все условия мошенника, девушка перевела порядка 70 000 рублей и вернулась в офис, где в социальной сети увидела сообщение от управляющей, в котором говорилось, что в Ивановской области действуют мошенники, которые звонят на рабочие телефоны и представляются директором компании. Тогда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Об этом сообщили в УМВД по Ивановской области.