11 ноября 2019 г.
23:17:54 Понедельник
Добавить новость

Финансирование программ развития образования в Иванове увеличено на 50 млн

Депутаты Ивановской городской думы внесли несколько изменений в главный финансовый документ города

Ряд значимых изменений в бюджет города Иваново на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 гг. внесли депутаты Ивановской городской думы на пленарном заседании 21 февраля. В частности, на 50 млн 609 тысяч рублей увеличено финансирование программ развития образования. Дополнительные средства предусмотрены на содержание дорог и тротуаров (механизированную уборку дорог и очистку от снега проезжей части вручную) – 33 млн рублей. 90,5 млн рублей добавили на капитальный и текущий ремонт дорог в облцентре: в преддверии весны стартуют конкурсные процедуры по определению подрядчиков, которые должны привести городские дороги в порядок после зимы. Дополнительные 1,362 млн рублей пойдут на разработку проектной и сметной документации по реконструкции дорог по ул. 2-й Лагерной на участке от ул. 1-й Санаторной до ул. Весенней и направления ул. М. Жаворонкова до Сосневского проезда.

Изменения в главном финансовом документе города коснулись и сферы спорта. «Значительные суммы предусмотрены на ремонт спортивных объектов, – рассказал председатель Ивгордумы Александр Кузьмичев. – Кроме того, впервые выделены средства на материальное поощрение спортсменов, который представляют наш город на соревнованиях межрегионального, общероссийского уровня». На награждение призеров спортивных соревнований в бюджет заложено 400 тысяч рублей.

Восстанавливается финансирование разработки проектно-сметной документации  на строительство нового моста через Уводь по улице Набережной и автодороги на участке от Профсоюзной до Рыбинской улицы: всего выделяется 3 млн 45 тысяч рублей. Город рассчитывает получить финансовую поддержку этого проекта из федерального бюджета. «Наличие проектной документации позволит нам участвовать в соответствующих федеральных программах», – отметил Александр Кузьмичев. 

Кроме того, по решению Ивгордумы в областном центре появятся четыре новых ТОСа: «Карельский» и «Восток» в избирательном округе №11, «Сосновый» в округе №9 и «Белозерский» в округе №10.

К