19 ноября 2019 г.
23:20:51 Вторник
Добавить новость

Наивный мужчина в Иванове, мечтая перегонять машины из города в город, заплатил 62 000 рублей

Он стал жертвой мошенников

В отдел МВД России по Ленинскому району города Иваново поступило заявление от 34-летнего жителя областного центра, который сообщил о совершенных в отношении него мошеннических действиях.

По словам потерпевшего, на одной из торговых Интернет-площадок он нашел объявление о том, что требуются сотрудники для перегона автомашин в другие регионы. Данное предложение заявителя заинтересовало, и он связался с работодателем по телефону, который был указан в объявлении. В ходе разговора неизвестный мужчина попросил продиктовать сведения о водительском удостоверении и паспортные данные. Попросил мошенник сообщить и реквизиты банковской карты, якобы, для начисления зарплаты. Доверчивый заявитель согласился на предложенные условия и сообщил истребованные неизвестным данные. Через некоторое время потерпевший обнаружил, что с его банковского счета было списано 62 000 рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о принятии процессуального решения, сообщили в УМВД по Ивановской области.