20 сентября 2019 г.
02:40:19 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области поймали женщину, которая продавала несуществующих щенков

Уголовное дело передано в суд

Кинешемской городской прокуратурой в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело о мнимой продаже щенков породы шпиц.

По версии следствия, что местная жительница 1 мая 2017 года разместила на сайте Avito.ru объявление о продаже щенков породы шпиц, где представила фотографии щенков, а также номер своего телефона. При этом никаких щенков у нее в реальности не было.

На указанное объявление в тот же день откликнулась женщина, которая 2 мая 2017 года перечислила на банковскую карту «продавца» 7 тысяч рублей в счет оплаты за щенка породы шпиц.

Затем владелица эфемерных животных потребовала, что ей перечислили деньги на оформление документов на щенка и покупки переноски в общей сумме 7 400 рублей.  Покупательница перечислила названную сумму на указанную банковскую карту.

«Продавец», получив денежные средства в сумме 14 тысяч 400 рублей, пообещала   доставить щенка по месту жительства покупателя. Однако после этого перестала отвечать на звонки и смс-сообщения.

 В ходе предварительного расследования также установлено, что подозреваемая неоднократно судима за совершение аналогичных преступлений.

Уголовное дело   по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Ивановской области.