6 июля 2020 г.
10:06:58 Понедельник
Добавить новость

Главу одного из поселений Ивановской области подозревают в преднамеренном банкротстве

Возбуждено уголовное дело

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Ивановской области пресечена противоправная деятельность экс-руководителя сельского поселения Шуйского района.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что фигурантка, будучи главой сельского поселения Шуйского района, не приняла мер к выделению денежных средств на покрытие убытков муниципальной котельной, являющейся объектом системы жилищно-коммунального хозяйства и находящейся на грани банкротства.

В результате это повлекло изъятие большей части имущества предприятия. Итогом противоправных действий фигурантки стал ущерб, причиненный кредиторам на сумму более 9 миллионов рублей.

Следственным отделом МО МВД России «Шуйский» в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 Уголовного кодекса Российской Федерации (преднамеренное банкротство). Санкция по данной статье до 6 лет лишения свободы, сообщили в УМВД по Ивановской области.