1 октября 2020 г.
22:53:14 Четверг
Добавить новость

Чтобы дети умирали меньше, Ивановская область получит больше 100 миллионов рублей

Распределены средства федерального бюджета на развитие материально-технической базы детских поликлиник

Субъектам РФ распределены средства федерального бюджета на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, а также на повышение доступности медицинской помощи жителям сельской местности. Соответствующие распоряжения правительства Российской Федерации приняты 3 марта.

На развитие материально-технической базы детских поликлиник Ивановской области в 2018 году будут выделены средства федерального бюджета в размере 109,7 млн рублей.

Добавим, что ведомственная целевая программа Минздрава России «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций» будет реализовываться в 2018-2020 годах, на ее реализацию из резервного фонда правительства РФ планируется ежегодно выделять по 10 млрд рублей. Показателями результативности использования регионами субсидии являются снижение младенческой и детской смертности.

На приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания помощи жителям населенных пунктов с численностью до 100 человек Ивановской области в 2018 году предусмотрены 53,9 млн рублей. Еще 15,1 млн рублей будут направлены на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов с численностью от 101 до двух тысяч человек.

07 марта 2018, 16:09
+1663