13 августа 2020 г.
02:44:15 Четверг
Добавить новость

Полицейская лошадь в Иванове поскользнулась и упала на автомобиль под действием непреодолимой силы

Однако УМВД заплатит за причиненный хозяину машина ущерб

Ивановский областной суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда, согласно которому УМВД по Ивановской области должно заплатить владельцу автомобиля, на которого упала полицейская лошадь, почти 100 тысяч рублей.

Инцидент произошел летом 2017 года. На улице Калинина лошадь патрульно-постовой службы скинула наездницу, побежала, поскользнулась в луже и упала на машину. Пострадала машина и сотрудница полиции.

Владелец Chevrolet Lacetti подал на УМВД в суд, требую возместить ущерб в размере 92 074 рублей (плюс расходы на судебную тяжбу).

Примечательно, что сотрудница полиции Голубева в судебном заседании указала, что лошадь, на которой она патрулировала, испугавшись звукового сигнала автомобиля, побежала вперед и врезавшись в дерево, скинула ее. И при этом наездница очевидцем дорожно-транспортного происшествия не являлась.

Представитель УМВД полагала, что дорожно-транспортное происшествие произошло ввиду того, что действовала непреодолимая сила. А в связи с этим оснований для возложения на УМВД России по Ивановской области обязанности по выплате ущерба не имеется.

Суд доводы ответчика отверг и постановил компенсировать владельцу автомобиля ущерб.


11 Марта 2018, 17:22
+3632