23 сентября 2018 г.
10:03:45 Воскресенье
Добавить новость

Из-за «Ласточки» из Иванова в Москву перестанут летать самолеты

Вместо этого, возможно, «Руслайн» будет выполнять до пяти рейсов в Санкт-Петербург

Авиакомпания "Руслайн" уйдет с маршрута Москва-Иваново после запуска на нем скоростной электрички "Ласточка", сообщает «Интерфакс». 

"Это взаимосвязанные вещи. Была договоренность с Ивановской областью, что после того, как будет запущена "Ласточка", мы вместо Москвы сосредоточимся на Петербурге - планируем в летнем расписании до 5 рейсов в неделю из Иваново", - сообщил "Интерфаксу" коммерческий директор авиаперевозчика Александр Крутов.

Согласно сайту "Руслайна", последние рейсы будут выполнены 22 марта. В летнем расписании их нет. Компания осуществляет полеты из Москвы в Иваново на 50-местных самолетах Bombardier CRJ-100 утром по понедельникам и четвергам, обратно - днем того же дня. Стоимость билетов начинается примерно с 3,5 тыс. руб., свидетельствует сервис "Яндекс.Расписания". Расчетное время в пути - 55 минут.

Между Санкт-Петербургом и Иваново "Руслайн" сейчас выполняет по три рейса в неделю в обе стороны - по понедельникам, средам и пятницам. Пока на сайте авиакомпании билеты продаются на период до 30 марта включительно.

В то же время генеральный директор ООО "Центр-Авиа", управляющего ивановским аэропортом, Николай Субботин заявил, что в конце марта будет отобран новый авиаперевозчик, после чего "появится информация об авиасообщении с Москвой".