18 июня 2018 г.
12:55:34 Понедельник
Добавить новость

Мужчина в Ивановской области отправится на четыре года в колонию за то, что четыре года назад убил супружескую пару в ДТП

Мужчина вину не признавал, постоянно менял версии произошедшего, затягивал сроки предварительного расследования

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии на трассе с. Скомово – с. Осановец Гаврилово-Посадского района, в котором погибла семейная пара.

Судом установлено, что еще в 2014 году житель г. Иваново 1964 г.р., управляя своим автомобилем Hyundai ix35 на трассе выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «Нивой», в которой находилась супружеская пара.

В результате дорожно-транспортного происшествия супруги от полученных травм скончались на месте, виновник ДТП получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован.

Мужчина в ходе предварительного следствия вину в совершении неосторожного преступления не признавал, постоянно менял версии произошедшего, затягивал сроки предварительного расследования.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, показания в ходе судебного заседания давать не пожелал, воспользовавшись статьей 51 Конституции.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), и приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также судом удовлетворены исковые заявления двоих родственников потерпевших, в пользу каждого взыскано по 1 млн. рублей.    

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.