17 сентября 2019 г.
06:05:00 Вторник
Добавить новость

Сразу два жителя Иванова за день стали жертвами мошенников при покупке запчастей к автомобилю

Они перечислили деньги, а товар не получили

В минувшие дежурные сутки полицейскими зарегистрировано два очередных факта мошенничества через сеть интернет. В отдел МВД России по Фрунзенскому району города Иваново с заявлением обратилась 38-летняя жительница областного центра и сообщила, что на одной из интернет-площадок она нашла объявление о продаже необходимых ей запчастей на автомобиль. Условия покупки и цена заявительницу устроили, и она перечислила на указанный расчетный счет 11 000 рублей в качестве оплаты за покупку четырех колес. После банковской операции продавец на связь больше не вышел, а обещанный товар так и не пришел. Женщина поняла, что стала жертвой онлайн-мошенников, и обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

Аналогичный случай произошел в Ленинском районе Иванова. Из обстоятельств произошедшего известно, что 39-летний потерпевший перевел неизвестным лицам порядка 13 000 рублей за покупку запчастей к автомашине Volkswagen Jetta, но до настоящего времени товар заявителю так и не пришел.

По данным фактам сотрудники полиции проводят проверку, решается вопрос о принятии процессуального решения, сообщили в УМВД по Ивановской области.