29 октября 2020 г.
22:53:04 Четверг
Добавить новость

В одну из ивановских школ Ивановской области закупили оборудование для обучения детей-инвалидов, хотя инвалидов в ней нет

Народный фронт подвел предварительные итоги мониторинга

Активисты Общероссийский народный фронт в Ивановской области подвели предварительные итоги мониторинга школ в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Обсуждение состоялось на заседании круглого стола с участием представителей системы образования и родительской общественности.

Общественники обратили внимание, что в одной из ивановских школ оборудование для обучения детей-инвалидов складировано в сенсорной комнате. «По словам директора, оборудование было закуплено по целевой программе, но простаивает из-за отсутствия в школе детей-инвалидов. Возможно, такая ситуация и в других школах. Мы предложили для удобства школ создать единый центр хранения оборудования, которым школы могли бы воспользоваться при необходимости», - сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Ивановской области Наталья Голубева.

Еще одна проблема, выявленная в ходе мониторинга, - организация питания школьников и взаимоотношения комбинатов школьного питания и руководства школ. Во многих ивановских школах организаторы питания пользуются школьным оборудование пищеблоков, но при этом не несут ответственности за их сохранность. В случае поломки, например, холодильника расходы по его ремонту несет школа.

«Администрация Иванова уверяет, что и так организаторы школьного питания находятся в сложных условиях по сравнению с другими предприятиями общественного питания. Сложностей им добавляет ограниченный контингент питающихся, вынужденные простои во время каникул и ограниченная наценка до 55%! Дополнительная нагрузка на предприятия за ремонт оборудования может негативно сказаться на финансовой устойчивости предприятий. Мы категорически не согласны с данной позицией и намерены внимательно изучить ситуацию в ходе запланированного на апрель мониторинга», - заявила Голубева.

 

22 марта 2018, 16:07
+2402