13 августа 2020 г.
02:45:54 Четверг
Добавить новость

Бандитов, которые ограбили музей Левитана в Плесе, будут судить в Нижнем Новгороде

Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы

В Нижегородской области перед судом предстанет банда грабителей, состоящая из жителей Нижегородской области и Белоруссии. Преступная группировка совершала разбои и грабежи, а самым крупным делом стало похищение картин Исаака Левитана из музея в Ивановской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Как было установлено в ходе расследования, в 2014-2016 годах злоумышленники в составе организованной вооруженной группы совершили на территории Нижегородской области ряд грабежей из коммерческих организаций и банков, а также разбойных нападений на инкассаторские службы. Добычей бандитов стало более 80 миллионов рублей.

Кроме того, в 2014 году банда похитила из государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника на территории Ивановской области четыре картины Исаака Левитана общей стоимостью более 180 миллионов рублей. Впоследствии картины были возвращены музею

Поймать злоумышленников удалось после разбойного нападения в Дальнеконстантиновском районе и перестрелки с сотрудниками ДПС.

Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы.

23 Марта 2018, 09:53
+2572