17 сентября 2019 г.
06:11:27 Вторник
Добавить новость

Ивановский сенатор рассказал о блокировке избирательных участков на Украине, камерах, которые фиксируют нарушения ПДД и кинофикации страны

Валерий Васильев прокомментировал итоги заседания Верхней палаты парламента

Итоги выборов, нелегальные камеры на дорогах, реализацию культурных проектов в регионах и другие вопросы обсудили в Совете Федерации ФС РФ. Итоги заседания прокомментировал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев. В частности, он заявил:

«На заседании были рассмотрены итоги выборов и ход предвыборной кампании. Отмечены явка избирателей и высокий процент доверяющих политике Президента РФ Владимиру Путину. При этом грубым нарушением всех демократических норм стала блокировка избирательных участков, расположенных в посольстве в Киеве и в консульствах во Львове, Одессе и Харькове. Полиция и нацгвардия Украины просто перекрыли доступ граждан к участкам. Кроме работников дипмиссий, никто не смог проголосовать. Это - нарушение международного права, о котором западные наблюдатели предпочли умолчать.

Председатель СФ Валентина Матвиенко предложила создать «белую книгу», в которой будут перечислены все вопиющие нарушения со стороны Украины: международного права, свободы слова, прав журналистов. Мы единогласно одобрили предложение обратиться в международные организации по ситуации на Украине.

В ходе разминки был поднят вопрос размещения видеокамер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. Как рассказали коллеги, после того, как штрафы разрешили зачислять в местные бюджеты, на дорогах стали появляться необоснованные ограничения. Сенаторы поручили профильному комитету совместно с МВД разработать упорядоченную систему размещения таких видеокамер.

В рамках «правительственного часа» выступал Министр культуры РФ Владимир Мединский, он подробно остановился на реализации культурных проектов в регионах и развитии инфраструктуры культурной деятельности. Существует и успешно используется федеральная поддержка театрам для создания новых постановок и для технического оснащения, которая будет продолжена и в этом году. Продолжается реализация программы кинофикации страны в рамках которой в каждом федеральном округе планируется создание многофункциональных культурных комплексов с театральными и концертными залами.