16 декабря 2019 г.
05:14:17 Понедельник
Добавить новость

В Ивановской области мужчину поймали на «Хватайку»

Он перечислил за игровой автомат 30 тысяч рублей, а товар не получил

В отдел полиции города Заволжск с заявлением обратился 37-летний местный житель и сообщил о совершенных в отношении него мошеннических действиях. Со слов потерпевшего, на одной из интернет-площадок он нашел объявление о продаже игрового автомата «Хватайка». Условия покупки и цена его устроили, и он перечислил на указанный расчетный счет в качестве оплаты 30 000 рублей.

После банковской операции продавец на связь больше не вышел, а обещанный товар заявитель так и не получил. Мужчина понял, что стала жертвой онлайн-мошенников, и обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка, решается вопрос о принятии процессуального решения.

УМВД по Ивановской области рекомендует соблюдать простые правила безопасности при покупке через интернет.

1. Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв.

Посмотрите стоимость аналогичных товаров на других интернет-сайтах, она не должна отличаться слишком сильно.

2. Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной.

Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

3. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения о покупке и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет распродан, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия. Злоумышленники часто используют временной фактор для того, чтобы не дать жертве оценить все нюансы сделки.

При наличии любых сомнений откажитесь от покупки.