16 ноября 2019 г.
02:47:29 Суббота
Добавить новость

Ивановская пенсионерка то ли сняла, то ли не сняла порчу за 35 тысячи рублей

Она считает, что стала жертвой обмана

В отдел МВД России по Ленинскому району города Иваново с заявлением обратилась 69-летняя жительница областного центра. Пенсионерка сообщила полицейским, что стала жертвой обмана. Было установлено, что домой к потерпевшей пришла неизвестная женщина, войдя в доверие, злоумышленница убедила заявительницу, что на ней сглаз и необходимо провести ритуал по снятию порчи.

Уговорив потерпевшую избавиться от проклятья, аферистка выманила у нее 34 000 рублей. Спустя некоторое время пожилая женщина поняла, что стала жертвой мошенницы и обратилась за помощью в органы внутренних дел.

Подразделением дознания ОМВД России по Ленинскому району города Иваново возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

В УМВД по Ивановской области рекомендуют гражданам быть бдительнее. Получив по телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы денег не впадать в панику, а постараться любым способом связаться с родственником, о котором идет речь. Следует понимать, что требование выкупа за освобождение от уголовной ответственности - преступление! Лучший выход — набрать номер 02, приехавшие на место сотрудники полиции разберутся в ситуации.

Кроме того, стоит помнить, что аферисты могут прийти к Вам в дом под разными предлогами. Преступники представляются работниками коммунальных служб и служб соц. обеспечения. В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо организации: не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их службу и уточните, работают ли там эти люди, и выходили ли они по Вашему адресу.

Также мошенники могут завладеть денежными средствами под предлогами снятия порчи или сглаза, обмена денег, продажи товаров широкого потребления и лекарственных препаратов. Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой - быть бдительнее. Не поддаваться на провокации и уговоры незнакомых визитеров. Объяснять своим пожилым родственникам о возможном мошенничестве в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми.