17 февраля 2020 г.
19:30:46 Понедельник
Добавить новость

Станислав Воскресенский предложил достроить транспортный коридор Санкт-Петербург — Нижний Новгород в пользу Ивановской области

По его словам, в рамках данного проекта необходимо построить восточный объезд города Иваново

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский предложил достроить транспортный коридор Санкт-Петербург — Нижний Новгород. С соответствующим заявлением он выступил в ходе коллегии Министерства экономического развития. Об этом сообщает информационное агентство «Rambler News Service».

  «Здесь говорилось о возможных пилотных проектах. Как раз выношу на ваше рассмотрение идею одного из таких проектов, мы его обсуждаем сейчас со специалистами дорожной отрасли — все-таки достроить транспортный коридор Санкт-Петербург — Нижний Новгород. Если посмотреть на трассу, например, Москва через Владимир до Нижнего Новгорода, там автомобили, грузовики с петербургскими номерами, это фактически дополнительная нагрузка на Москву тоже, на МКАД, это все опять-таки сказывается на комфортности среды, кстати говоря, здесь в столице», —сказал он.

По его словам, в рамках данного проекта необходимо построить восточный объезд города Иваново и провести реконструкцию дороги Иваново — Нижний Новгород.

«Понятно, какие выгоды получают жители Ивановской области — это комфортная городская среда, уберем грузовики из города, из столицы нашей области. Это улучшение дороги. Это вся страна подучит выгоду», — подвёл итог Воскресенский.

 

28 Марта 2018, 11:56
+5859