18 сентября 2019 г.
08:23:48 Среда
Добавить новость

Ивановский сенатор рассказал о том, что будет после трагедии в Кемерове, о концессии и информационных войнах

Валерий Васильев прокомментировал итоги заседания Совета Федерации

Трагедия в Кемерове, сбалансированное развитие регионов, инвестиции в здравоохранение стали приоритетными вопросами работы сенаторов на минувшей неделе. Об этом рассказал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев.

В частности, он заявил:

«В ходе «парламентской разминки» заседания трагедия в Кемерове стала основным вопросом. По итогам выступлений решено, что Комитет по экономической политике подключится к ревизии норм и правил в сфере строительства и эксплуатации подобных объектов, а также будет проведен полный мониторинг законодательства о проверках и контроле пожарной безопасности, чтобы свести риск таких происшествий к нулю.

Сенаторы почтили память погибших минутой молчания. Также на заседании одобрены изменения в законодательство, позволяющие расширить практику заключения концессионных соглашений в сфере здравоохранения, что позволит улучшить механизм государственно-частного партнерства и привлечь новые инвестиции. Теперь у федеральных государственных учреждений появилась возможность участвовать в соглашении на стороне концедента.

Кстати, теме въездного медицинского туризма был посвящен круглый стол, который прошел в СФ на минувшей неделе. Отмечалось, что поток иностранных граждан, желающих получить квалифицированную медицинскую помощь в России, значительно возрос - на 34%. 52 тысячи иностранцев из 109 стран приехали в Россию на лечение, поэтому возникла необходимость в ближайшее время ввести специальные медицинские визы. Продолжилась работа и над созданием условий для регионального развития - проектом стратегии пространственного развития страны. Для реализации проекта необходимо определить источники и объемы финансирования, обеспечивающие сокращение различий в уровне и качестве жизни российских граждан в регионах. В рамках «времени эксперта» выступил теле- и радиоведущий Владимир Соловьев. Речь шла об информационных войнах и методах противостояния распространению ложной информации.

02 Апреля 2018, 20:06
+1664