13 ноября 2019 г.
04:52:11 Среда
Добавить новость

Сторонник ИГИЛ из Иванова во всем признался и проведет за решеткой за призывы к террористической деятельности 3,5 года

Верховный суд оставил приговор в силе

Верховным Судом Российской Федерации оставлен без изменения приговор Московского окружного военного суда в отношении жителя г. Иваново, 1994 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2, ч. 2 ст. 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и ч. 2 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Осужденный установил и поддерживал контакты со сторонниками радикального ислама и участниками запрещенной в РФ террористической организации «ИГИЛ», а также являлся администратором и модератором нескольких групп в социальных сетях, в которых он размещал аудио- и видеоматериалы материалы, пропагандирующие террористические идеи.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделением УФСБ России по Ивановской области, были задокументированы факты размещения осужденным в открытом доступе в сети интернет аудиозаписей, которые содержали высказывания, оправдывающие совершение взрыва, а также призывы к возбуждению ненависти либо вражды и осуществлению насильственных действий в отношении группы лиц, выделенной по признакам религиозной принадлежности.

В ходе рассмотрения уголовного дела в судебном порядке житель г. Иваново вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал полностью, дал признательные показания.

04 Апреля 2018, 11:01
1
+2147

Комментарии:
  • Павел
    04.04.2018 в 12:00
    Контакты, админы и прочее - как то это всё сложновато. У нас в ивановке зайди в любую шашлычку - там всегда сидит уже готовая ячейка игил. Только ФСБ как то пох, ведь они им отстёгивают.