8 июля 2020 г.
06:35:45 Среда
Добавить новость

Сотрудники ГИБДД в Ивановской области задержали водителя с расширенными зрачками

Он оказался наркоманом

В городе Родники на улице Любимова в ходе несения службы дорожные полицейские обратили внимание на автомобиль «Лада-Приора»: мужчина за рулем не был пристегнут ремнем безопасности. Инспекторы остановили транспортное средство и при общении с водителем обнаружили у него внешние признаки опьянения. У 31-летнего гражданина были расширены зрачки, а его поведение не соответствовало обстановке. На место происшествия были вызваны сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России "Родниковский". В ходе проведения досмотра транспортного средства, в салоне полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет с неизвестным содержимым темного цвета.

В ходе исследование в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Ивановской области установлено, что изъятым веществом является синтетический наркотик "маракеш" массой порядка 0,5 грамма.

По словам задержанного, вещество он использовал для личного потребления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции по данной статье предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет.

04 Апреля 2018, 11:40
+2314