12 августа 2020 г.
04:08:57 Среда
Добавить новость

Четыре жителя Ивановской области лишены прав за ксенон

Водители управляли автомобилями с установленными световыми приборами, режим работы которых не соответствует требованиям

За три месяца 2018 года сотрудники Госавтоинспекции региона выявили 26 правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ. Речь идет о незаконно установленных ксеноновых и светодиодных лампах. Все световые приборы были изъяты и вместе с протоколами об административном правонарушении направлены в суд для принятия решения.

В конце марта судом вынесены постановления в отношении сразу четырех жителей Ивановской области. Все признаны виновными в совершении административного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ. Водители управляли автомобилями с установленными на передней части световыми приборами, режим работы которых не соответствует требованиям основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. На судебном заседании три из четырех правонарушителей пояснили, что приобрели авто с уже установленными кустарным способом лампами и не знали, что подобные приборы запрещены к использованию.

По итогам рассмотрения дело об административном правонарушении каждому водителю суд назначил наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 6 месяцев.

04 Апреля 2018, 13:15
+2337