25 сентября 2018 г.
22:26:02 Вторник
Добавить новость

Стали известны первые результаты проверок торговых центров в Ивановской области, начатых после трагедии в Кемерове

Проверено более 70% объектов

Предварительные итоги проверок объектов с массовым пребыванием людей, в том числе торгово-развлекательных центров, подвели в ГУ МЧС России по Ивановской области. Проверки были инициированы после трагедии в кемеровской «Зимней вишне».

Как сообщили в МЧС, при проведении надзорных мероприятий особое внимание уделяют работе систем противопожарной защиты, систем вентиляции, кондиционирования, дымоудаления, соблюдению проектных решений и требований нормативных документов по пожарной безопасности, в том числе по освещенности, количеству, размерам и объемно-планировочным решениям, путей эвакуации и эвакуационных выходов, наличию на них знаков пожарной безопасности, вопросам состояния наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, подъездов и проездов к зданиям. По состоянию на сегодня проверено более 70% объектов от общего количества объектов. Выявлено почти 2000 нарушений, в большинстве своем они устранимы, отмечают в МЧС.

«Хочется отметить, что основная часть выявленных нарушений носит режимный характер. Мы все прекрасно понимаем, что ответственность за обеспечение пожарной безопасности несет собственник объекта. В связи с чем, были проведены совещания с собственниками объектов не только крупных торговых центров, кинотеатров, развлекательных центров города Иваново, но и небольших магазинов муниципальных образований области, с руководством и собственниками. Обращаю внимание, что правилами противопожарного режима в Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за непроведение мероприятий по эвакуации», – отметил начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Вячеслав Бутко.

«Может быть применен весь спектр прокурорского реагирования, – добавил зампрокурора области Василий Ткаченко. – Начиная от банального внесения предостережения, представления, исков в суд, привлечение к административной ответственности, в том числе и приостановление деятельности тех или иных организаций. А как крайняя мера – направить материалы в органы следствия, чтобы возбудить уголовные дела».

12 Апреля 2018, 19:38
+2018