21 января 2021 г.
04:25:37 Четверг
Добавить новость

Плоский фонтан, плитка на площади Ленина и новые велодорожки появятся в Иванове (эскизы проектов)

Скоро начнется благоустройство площади Ленина и правого берега Уводи. Возможно, в 2018-м успеют благоустроить и «Красную Талку»

Три общественные территории планируется благоустроить в Иванове в скором времени по программе «Формирование комфортной городской среды». Напомним, общественная комиссия предложила ивановцам на выбор пять объектов, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году. По результатам голосования в тройку лидеров вошли площадь Ленина (к разработке ее будущего облика привлекали начинающих дизайнеров), набережная Уводи (правобережный участок от Банного до Соковского моста) и мемориал «Красная Талка».

Как рассказал 17 апреля депутатам Ивановской городской думы замглавы администрации города Иваново Виктор Казанцев, на площади Ленина заменят покрытие на плитку из гранита, обустроят так называемый сухой фонтан (плоская конструкция без бассейна, струи бьют как бы из-под земли: когда фонтан не работает, по нему можно ходить, зимой на площади сможет работать снегоуборочная техника) и велодорожку вдоль домов. Фонтан будет с подсветкой, на площади поставят лавочки, обустроят цветники. Памятник Ленину остается на своем месте.


Кроме того, планируется решить транспортную проблему, назревшую в этой точке города: сделают дополнительный поворот с улицы Громобоя направо – на проспект Ленина. «Две полосы, которые есть сейчас, не отвечают современным требованиям», – отметил Казанцев.

На Уводи пока благоустроен только один берег, причем многие ивановцы уже обратили внимание на то, что работы, проведенные недавно, выполнены некачественно. «В рамках гарантийных обязательств все недостатки будут устранены», – заверил Виктор Казанцев. Сквер мастеров планируется привести в порядок до 1 мая.


В 2018 году на Уводи планируется благоустроить правый берег. Здесь сделают пешеходные дорожки из плитки, велодорожку, освещение, поставят лавочки, урны. Кроме того, Казанцев анонсировал появление нескольких интересных малых архитектурных форм.

Хватит ли денег на благоустройство в 2018 году третьего объекта из списка – мемориала «Красная Талка» – пока неясно. Если нет, он «переедет» на следующий год, сообщил заммэра.


Четвертым «запасным» объектом в очередь на первоочередное благоустройство мэрия поставила Троицкий сквер (находится на пересечении проспекта Ленина, улиц Почтовой и Жарова). Здесь планируется устроить пешеходную дорожку, установить малые архитектурные формы, привести в порядок зеленые насаждения.


17 апреля 2018, 12:59
+3304