5 декабря 2020 г.
11:53:44 Суббота
Добавить новость

«Дорогу в никуда» построят в Иванове

Целесообразность этого проекта вызвала сомнения в Контрольно-счетной палате

Иваново получило более 106 млн рублей из федерального и областного бюджетов на строительство автодороги вдоль ул. Профсоюзной и ул. Наумова на отрезке от Шереметевского проспекта до нового направления ул. Бубнова. Строительство этой дороги тесно связано с идеей возведения нового моста через Уводь, которая возникла еще в 2015 году, но застряла на уровне проекта. 18 апреля на заседании комитета Ивгордумы по бюджету и налогам, где обсуждалось внесение необходимых изменений в главный финансовый документ, эту магистраль назвали «дорогой в никуда».

«Понятно, что есть федеральные деньги, и отказываться от них нет смысла. Но если этот участок будет построен, то это дорога в никуда. У нас разве больше в городе некуда деньги деть, кроме как эту дорогу делать?» – поинтересовался председатель Контрольно-счетной палаты города Иваново Александр Соловьев.

«Средства по программе Минстроя выделяются по двум критериям: ввод жилья и наличие софинансирования, – ответил начальник городского управления каптального строительства Андрей Наумов. – То есть где угодно по программе построить дорогу нельзя. В данном месте будет осуществлен ввод домов – КСК и ЖК «Шереметевская миля». Исходя из этого мы и заявлялись в программу».

По словам начальника УКСа, в конечном итоге строящаяся дорога должна соприкасаться с проектируемым мостом. Проект разбит на два участка: от Шереметевского проспекта до направления ул. Марии Рябининой и от ул. Марии Рябининой до проектируемого моста.

Мост в этом году строить не планируется. "Мы не считаем, что это дорога в никуда", - заметил руководитель УКСа. 

18 апреля 2018, 16:16
2
+8644

Комментарии:
  • Олег
    19.04.2018 в 11:41
    Лучше бы отремонтировали дорогу по Станкостроителей до Ново-Талиц и разгрузили центр.
  • Джони
    19.04.2018 в 08:19
    Соловьёв был моим преподавателем, хороший мужик все правильно говорит...