26 августа 2019 г.
01:47:07 Понедельник
Добавить новость

Прокуратура в Ивановской области успешно борется с проститутками в интернете

По требованию надзорного органа закрыт доступ к ряду сайтов

Ивановской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга сети интернет установлено, что на сайтах размещена информация о предоставлении на территории области интимных услуг. Организация занятия проституцией запрещена на территории Российской Федерации.

Также на сайтах в сети Интернет размещена информация о способе приобретения, приготовления и употребления наркотических средств.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что на сайтах в сети интернет размещена информация о предоставлении услуг по приобретению документов образовательных учреждений Российской Федерации без прохождения в них обучения.

Вход на все сайты свободный, не требует предварительной регистрации.

Таким образом, информация, размещенная на указанных сайтах, находится в свободном доступе и может нанести вред здоровью и развитию несовершеннолетних, распространение данной информации нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц.

По результатам проверки Ивановским межрайонным прокурором в Ленинский районный суд направлены исковые заявления о признании размещенной на сайтах информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, в настоящее время все исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.

19 Апреля 2018, 12:35
2
+2278

Комментарии:
  • Геннадий
    19.04.2018 в 15:08
    Печально, придётся им опять на дороги выходить...
  • Наталия
    19.04.2018 в 13:33
    Ув редакция, а  когда доберутся до вас , как до  ресурса , рекламирующий услуги проституток?