24 сентября 2020 г.
10:59:59 Четверг
Добавить новость

В Иванове вынесен приговор в отношении положительного бодибилдера

Он покупал стероиды за границей

Вынесен приговор в отношении жителя г. Иваново по делу о контрабанде. В ходе судебного следствия установлено, что в период с марта 2017 до октября 2017 года 41-летний житель г. Иваново заказывал в интернете анаболические стероиды из одной из стран СНГ, необходимые для ему увеличения мышечной массы в форме таблеток и растворов для инъекций, оплачивая покупки через систему электронных платежей.

При получении очередной посылки в одном из почтовых отделений областного центра, в декабре 2017 года мужчина задержан сотрудниками УМВД России по Ивановской области.

В судебном заседании подсудимый вину признал, пояснил, что действительно покупал стероиды для собственного употребления, хотя знал, что средства содержат сильнодействующие вещества, запрещенные к свободному обороту на территории России.

Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности, положительно характеризуется, активно способствовал расследованию преступления.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ - то есть незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ), ему назначено наказание виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

20 апреля 2018, 12:24
+1664