20 сентября 2019 г.
04:56:49 Пятница
Добавить новость

Ивановский сенатор рассказал о дискредитации закона, который регламентирует техосмотр

Валерий Васильев прокомментировал итоги заседания Верхней палаты парламента

Изменения в порядок техосмотра транспортных средств, ежемесячные выплаты в связи с рождением ребенка, организацию летнего отдыха детей и перспективы российско-китайского сотрудничества обсуждали в Совете Федерации на минувшей неделе.

Итоги прокомментировал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев. В частности, он заявил:

«На 434-м заседании верхней палаты я докладывал об изменениях в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Существующая модель себя полностью дискредитировала. Она, по сути, сведена к покупке диагностических карт без проведения ТО, что совершенно недопустимо, поскольку, согласно статистике, количество ДТП по причине неисправности автомобиля в прошлом году выросло более, чем на 20%, а с начала реформы ТО в 3 раза. Теперь документ устанавливает принцип ответственности операторов за выдачу технологической карты. При выявлении несоответствия транспортного средства хотя бы одному из обязательных требований безопасности транспортных средств оператор обязан сделать заключение о невозможности эксплуатации транспортного средства с отметкой в технологической карте.

Также на заседании одобрены изменения в Налоговый Кодекс РФ, которые в связи с принятием закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» освобождают от НДФЛ ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка. Активно обсуждается в Совете Федерации и предложение Минтруда о сокращении периода выплаты пособия по безработице вдвое. Сейчас срок этих выплат составляет 12 месяцев, Правительство предлагает сократить его до 6. Предполагается, что данная мера станет стимулом к более активному поиску работы и заполнению существующих вакансий.

В ходе круглого стола на тему «Государственно-частное партнерство в системе детского отдыха и оздоровления» обсуждались в частности вопросы недофинансирования системы, вопросы безопасности детей и подготовки педагогических кадров. На заседании выступил руководитель Школы Востоковедения Высшей школы экономики, доктор исторических наук, профессор Алексей Маслов. Он рассказал о влиянии российско-китайского сотрудничества на мировую экономику. Профессор отметил, что большинство попыток российских производителей проникнуть на китайский рынок сталкиваются с проблемами из-за отсутствия у Китая желания делать ставку в экономическом сотрудничестве только на одну страну, на Россию. Поэтому необходим мощный аналитический центр по изучению Китая, которого, в отличии от западных стран, в России до сих пор нет».