22 ноября 2019 г.
10:02:10 Пятница
Добавить новость

Депутаты Ивгордумы дали добро на выделение дополнительных средств на дорожное строительство в Иванове

Заложив в бюджет софинансирование, город сможет рассчитывать на 40 дополнительных миллионов

Несколько важных поправок в бюджет города Иваново на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов внесли депутаты Ивановской городской думы на пленарном заседании 26 апреля. В частности, 2,8 млн рублей выделено на обследование здания ДК «Меланж» и разработку ПСД на проведение капитального ремонта. В будущем там планируют оборудовать современный образовательный центр с сенсорной комнатой, хобби-классами, интерактивными пространствами для детского творчества и большим концертным залом.

2 млн рублей направляется на покупку мебели для детского технопарка. Как напомнил председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев, «Кванториум», работа по созданию которого началась год назад, откроет свои двери для талантливых детей уже в сентябре 2018 года.

Почти на 150 млн рублей увеличивается финансирование строительства детского сада на 240 мест в микрорайоне «Рождественский». Работы должны начаться уже в этом году. 2,5 млн рублей направляется в 2019 году на разработку проектной и сметной документации по строительству новой школы на 700 учеников в Сухово-Дерябихском микрорайоне.

106 млн рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов, пойдет на строительство автодороги вдоль улиц Профсоюзной и Наумова на отрезке от Шереметевского проспекта до нового направления улицы Бубнова.

Более чем на 100 млн рублей вырастет финансирование сферы благоустройства общественных территорий. Деньги пойдут на содержание и преображение территорий общего пользования, ремонт объектов благоустройства, ликвидацию стихийных свалок, цветочное оформление города и так далее.

Кроме того, депутаты Ивгордумы в срочном порядке согласовали выделение дополнительной суммы (1,7 млн рублей) из городской казны на очередной этап строительства дороги Минеево – Дальний. Дело в том, что у города появилась возможность получить из областного бюджета дополнительные средства на этот объект – 40 млн рублей. Чтобы деньги не ушли другим муниципалитетам, надо было предусмотреть софинансирование. Депутаты поддержали мэрию в том, что эту дорогу надо достраивать.

К

26 Апреля 2018, 13:59
+2255