22 ноября 2019 г.
05:40:55 Пятница
Добавить новость

Посол Ли Хуэй и Станислав Воскресенский провели переговоры об укреплении и развитии сотрудничества между Китаем и Ивановской областью

В регионе прошли торжественные мероприятия, посвященные 85-летию со дня образования «Интердома»

Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации господин Ли Хуэй посетил Ивановскую область 2 мая. В рамках визита он вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 85-летию со дня образования Международного центра образования «ИНТЕРДОМ» имени Е.Д. Стасовой». Стороны также провели переговоры о расширении направлений сотрудничества провинций Китая и Ивановской области.

В ходе визита в Ивановскую область господин Ли Хуэй и врио губернатора региона Станислав Воскресенский провели переговоры об укреплении и развитии сотрудничества между Китаем и Ивановской областью. Станислав Воскресенский поблагодарил посла за визит и выразил надежду подробно обсудить возможности сотрудничества в самых разных отраслях и сферах экономики.

Господин Ли Хуэй отметил усилия, которые Россия и Китай прилагают для поддержания отношений на высоком уровне. По его словам, в настоящее время в Китае – 137 провинций и городов, которые установили побратимские отношения с российскими городами. Как сообщил господин посол, в Ивановской области у Китая городов-побратимов пока нет. Станислав Воскресенский предложил проработать этот вопрос.

Также с визитом в Ивановскую область приехали президент, председатель Правления АКБ «БЭНК ОФ ЧАЙНА» (АО) госпожа Гао Ян и заместитель директора промышленно-торгового банка Китая. Господин Ли Хуэй подчеркнул, что они намерены подробно изучить возможности дальнейшего сотрудничества с Ивановской областью. «Для Китая очень важно укреплять сотрудничество между регионами КНР и России. Посольство готово оказывать необходимое для этого содействие», - сказал Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в России.