18 сентября 2019 г.
08:46:21 Среда
Добавить новость

Алиментщика, который сбежал с возлюбленной из Ивановской области в Туркменистан, нашли на ферме

После того, как с ним поработали судебные приставы, мужчина встал на путь исправления

В Шуйском районном отделе судебных приставов УФССП России на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с 27-летнего мужчины алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ со всех видов заработка. Алиментных платежей от мужчины не поступало, накопилась задолженность в размере 180 тысяч рублей, установить его местонахождение судебному приставу длительное время не удавалось, в связи с чем неплательщика объявили в розыск.

На днях беглец нашелся: судебные приставы по розыску нашли его на животноводческой ферме, он присматривал.

Должник рассказал историю, как он познакомился с туркменкой, которая увезла его в Туркменистан, где закрутился бурный роман, отчего он забыл о своих алиментных обязательствах. Но любовь длилась не долго, в этом году пара рассталась, и неплательщик принял решение отправиться домой.

Вернувшись, Сергей так и не вспомнил о своей несовершеннолетней дочери. Он ни разу не навестил ребенка, не поинтересовался, как и где она живет. О существовании семилетней дочки ему напомнили судебные приставы, которые все-таки смогли его разыскать.

В рамках исполнительного производства в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев материалы дела, суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ.

После отбытия наказания, судебный пристав предупредил алиментщика, что в случае дальнейшего уклонения от уплаты он будет привлечен уже к уголовной ответственности, которая чревата ограничением свободы. Довод о лишении свободы сыграл решающую роль, должник изыскал денежные средства в размере 180 тысяч рублей и погасил задолженность в полном объеме, мало того, он встал на путь истинный и трудоустроился. В настоящее время ежемесячно из заработной платы должника, работодатель удерживает денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка.