20 сентября 2019 г.
02:36:35 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области осужден коммерсант, который делал вид, что принимает на работу инвалидов

Он воровал дотации из бюджета

В Иванове вынесен приговор в отношении жителя областного центра по факту хищения бюджетных средств, выделяемых на стимулирование трудоустройства инвалидов.

В суде установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью, узнав о государственной программе Ивановской области по поддержке хозяйствующих субъектов, принимающих на работу лиц с ограниченными возможностями, решил похитить бюджетные средства выделяемые на цели реализации программы.

Для этого он подал заявку на участие в программе и после ее одобрения принял на себя обязательства по трудоустройство 5 инвалидов.

В дальнейшем злоумышленник изготовил поддельные документы о приобретении необходимого оборудования для обустройства рабочих мест инвалидов. После предоставления заведомо подложных документов в Центр занятости населения г. Иваново о наличии затрат на обустройство рабочих мест для инвалидов, директору Общества было перечислено из бюджета более 360 тысяч рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

Работникам, имеющим ограниченные возможности здоровья, после подписания трудовых договоров пояснял, что в настоящее время заказов нет и при их наличии он с ними свяжется.

В ходе судебного следствия подсудимый в полной мере возместил причиненный бюджетной системе ущерб.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.