20 сентября 2019 г.
02:36:13 Пятница
Добавить новость

Ивановец хотел продать свой Lexus и на вырученные деньги уехать за границу, но не смог

У него были долги

Несмотря на то, что в отношении гражданина в Октябрьском районном отделе судебных приставов УФССП России по Ивановской области возбуждено сводное исполнительное производство по задолженности за свет, тепло и водоснабжение мужчина не стремился к ее погашению. На прием к судебному приставу не являлся, на звонки не отвечал.

В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем проведена проверка имущественного положения неплательщика, в результате которой стало известно, что ему на праве собственности принадлежит автомобиль Lexus ES 250, в отношении которого вынесено постановление о запрете регистрационных действий.

Кроме того, сотрудник Службы вынес постановление о временном ограничении права выезда гражданина за пределы РФ и за нарушение срока для добровольного погашения долга, применил к должнику штрафную санкцию в виде исполнительского сбора в размере 10,8 тыс. рублей.

Несмотря на запретные меры, гражданин С. принял решение продать свой автомобиль и на вырученные деньги отправиться за границу. Однако покупатель после заключения с ним соответствующего договора так и не смог перерегистрировать машину на себя - ему сообщили о невозможности проведения процедуры ввиду неоплаченных задолженностей. Во избежание расторжения договора купли-продажи должнику, не оставалось ничего, кроме выплаты задолженности в полном объеме.

В настоящее время сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.