7 августа 2020 г.
12:41:04 Пятница
Добавить новость

Операцию "Тонировка" проводит ГИБДД в Ивановской области

За два дня выявлено более 60 нарушителей

На территории Ивановской области сотрудники Госавтоинпекции проводят операцию «Тонировка». Сотрудники ГИБДД замеряют степень светопропускания тонированных стекол с помощью специальных сертифицированных приборов.

21 мая около 30 сотрудников Госавтоинспекции за три часа профилактического рейда выявили более трех десятков нарушителей. Каждому из них теперь придется заплатить 500 рублей штрафа, а также ликвидировать тонировку. 25 автомобилистов предпочли сделать это непосредственно на месте и привели стекла автомобилей в соответствие с требованиями технического регламента (светопропускание лобового стекла в автомобиле должно составлять не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов).

Как напоминают в ГИБДД, вместе с постановлением о наложении административного штрафа водителю выдается требование на устранение недостатка. В соответствии с ним водитель должен снять тонировочную пленку в течение определенного срока, в противном случае он будет привлечен к дополнительной административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ. Статья предусматривает наказание вплоть до ареста на срок до 15 суток.

Всего за два дня проведения декадника госавтоинспекторами выявлено более 60 водителей, управлявших транспортным средством с нарушениями требований технического регламента.

21 Мая 2018, 13:12
+1779