21 сентября 2019 г.
02:04:34 Суббота
Добавить новость

У ивановского таксиста отобрали автомобиль за долги по алиментам

Схема с фиктивной продажей машины сожительнице ему не помогла

У ивановского таксиста отобрали автомобиль за долги по алиментам. «Бомбил» мужчина неофициально. Алименты на содержание двоих своих несовершеннолетних детей не платил, в их воспитании и содержании участия не принимал. Как сообщили в УФССП по Ивановской области, до возбуждения исполнительного производства о взыскании алиментных платежей должник продал свою «Ладу Приору» 2011 года выпуска

сожительнице, но продолжал ездить и работать на этом авто – занимался частным извозом.

Задолженность по алиментам превысила 100 тысяч рублей, и бывшая жена мужчины обратилась в суд с заявлением о признании сделки недействительной, а также о наложении ареста на автомобиль и ограничении права пользования им в качестве такси. Судья, действуя в интересах несовершеннолетних детей, удовлетворил требования взыскателя.

Судебные приставы арестовали и изъяли «Приору». Сейчас арестованный автомобиль находится на ответственном хранении у взыскателя. Когда судебное решение о признании сделки недействительной вступил в силу, автомобиль отправится на принудительную реализацию, а деньги от продажи пойдут в счет погашения задолженности по алиментам.