24 сентября 2020 г.
23:36:00 Четверг
Добавить новость

Директор Ивановского зоопарка удочерил белую ворону (фото)

Птенца нашли около «Плазы»

Белая ворона Варвара через некоторое время пополнит коллекцию ивановского зоопарка. Птенца принесли в минувшее воскресенье в зоопарк и передали директору Аркадию Борзову. Ивановцы малыша нашли в центре города, в районе торгового центра "Плаза". По словам руководителя зоопарка, вороненок сейчас чувствует себя удовлетворительно. Однако, кормить птенца приходится еще с рук, пока он не начнет кушать самостоятельно. Поэтому ворона временно поселится в квартире директора зоопарка, который в очередной раз решил стать усыновителем, кормильцем и папой для нового найденыша-альбиноса.

Напомним, это уже вторая белая ворона, которая пополнит коллекцию ивановского зоопарка. Менее года назад Аркадию Борзову уже дарили аналогичную птицу. Живой подарок преподнесли московские специалисты, которые много лет поддерживают дружеские отношения с ивановским зоопарком.

Как сообщили в Ивановском зоопарке, у руководства ивановского зоологического сада давно вынашивалась идея создать в Иванове уголок меланистов, гипомеланистов и альбиносов – зверей и птиц, обладающих нетрадиционным для своего вида окрасом. Потихоньку благодаря неравнодушным жителям области мечта сбывается и становится реальностью.