21 августа 2019 г.
04:02:50 Среда
Добавить новость

Ивановский предприниматель заплатит 450 тысяч рублей за то, что хотел дать полицейскому 15 тысяч

Он осужден за покушение на дачу взятки

В Иванове вынесен приговор в отношении жителя областного центра, совершившего покушение на дачу взятки сотруднику полиции.

Судом установлено, что предприниматель, осуществляющий розничную торговлю в павильоне на территории Ленинского района г. Иваново, неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 14.6 КоАП РФ (продажа алкогольной продукции после 21.00).

Сотрудниками ОМВД России по Ленинскому району был выявлен и задокументирован очередной факт продажи индивидуальным предпринимателем пива после 21.00. Был составлен административный материал, а также конфискована алкогольная продукция.

Предприниматель, желая вернуть конфискованную алкогольную продукцию, принял решение дать взятку должностному лицу (начальнику одного из структурных подразделений ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново) в размере 15 тысяч рублей. И попробовал это сделать в служебном кабинете.

Сотрудник полиции от предложенных денежных средств отказался, сообщив о факте руководству.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Приговором Ленинского районного суда г. Иваново от 29 мая 2018 года мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30-ти кратной суммы взятки, то есть, в размере 450 тысяч рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.