26 августа 2019 г.
12:34:29 Понедельник
Добавить новость

Сотрудникам ГИБДД по Ивановской области дважды пытались дать взятку

Возбуждено два уголовных дела

За 5 месяцев 2018 года в Ивановской области пресечено два факта предложения взяток сотрудникам ГИБДД, по которым возбуждены два уголовных дела в отношении граждан.

Региональная Госавтоинспекция напоминает, что патрульные автомобили оснащены видеорегистраторами, осуществляющими съемку внутри и снаружи автомобиля. Эта мера позволяет фиксировать все действия и весь процесс общения сотрудников дорожно-патрульной службы с участниками дорожного движения, поскольку экипажи ДПС обязаны нести службу и проводить все административные процедуры с участниками дорожного движения только в зоне действия видеорегистраторов. Также видеорегистраторами оснащены учебные автомобили, на которых кандидаты в водители сдают экзамены. Устройства осуществляют запись действий кандидата, экзаменатора и ситуации, возникающие в процессе передвижения по улично-дорожной сети.

Госавтоинспекция Ивановской области напоминает, если вам предлагают взятку или провоцируют на получение взятки, а также, если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы. Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут наказание.

В соответствии с частью 1 статьи 291.2 УК РФ - получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

08 Июня 2018, 09:45
+1787