21 августа 2019 г.
14:59:23 Среда
Добавить новость

По подозрению в получении взятки костромскими полицейскими задержан директор одного из МУПов Ивановской области

Сергей Колпаков заключен под стражу

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП Приволжского муниципального района «Приволжское многоотраслевое производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства» Сергея Колпакова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, 6 июня 2018 года подозреваемый на своей автомашине приехал в город Волгореченск Костромской области, где встретился с представителем индивидуального предпринимателя из Нерехтского района Костромской области, от которого получил взятку в сумме 500 тысяч рублей за оказанное предпринимателю в октябре 2017 года содействие в заключении муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству парка «Текстильщик» в Приволжске Ивановской области и своевременную оплату указанных работ.

Колпаков был задержан, в настоящее время по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.