17 ноября 2019 г.
18:01:37 Воскресенье
Добавить новость

Присяжные признали виновным санитара, который зверски в Иванове убил продавщицу «Бристоля» за 6 тысяч рублей и бутылку коньяка

Ранее он напал на главврача областного онкодиспансера

Вердиктом присяжных заседателей от 8 июня 2018 года житель областного центра, 1965 года рождения, признан виновным в совершении убийства, сопряженного с разбойным нападением, продавца магазина «Бристоль», а также в причинении легкого вреда здоровью главному врачу ОБУЗ «Ивановский областной Онкологический диспансер».

Установлено, что преступления были совершены при следующих обстоятельствах.

25 апреля 2016 года в соответствии с приказом главного врача ОБУЗ «Ивановский областной онкологический диспансер» санитар патологоанатомического отделения уволен с указанной должности по собственному желанию. Полагая, что его принудили к данному решению несправедливо, злоумышленник, испытывая личную неприязнь к главному врачу, желая отомстить, стал следить за мнимым обидчиком.

2 мая 2017 года около утром злоумышленник, не желая быть узнанным, надел на лицо медицинскую маску, проследовал за потерпевшим внутрь гаража и, достав из-за пояса электрошоковое устройство, умышленно прижал рабочие электроды устройства к шее потерпевшего. В результате преступных действий пострадавшему причинена физическая боль и электротравма.

В начале июня 2017 года злоумышленник пришел в магазин «Бристоль» и случайно увидел, как продавцы-кассиры, пересчитывают дневную выручку. Предполагая, что в утреннее время на момент открытия магазина, в кассе находится крупная сумма денежной выручки, он решил совершить разбойное нападение.

11 июня злоумышленник взял с собой охотничий нож, сигнальный револьвер, два куска капроновой веревки и пришел к магазину «Бристоль.

Он надел на лицо медицинскую маску. Находясь в помещении магазина, подошел к девушке, находившейся за кассой, схватил ее за руки и с силой вытащил ее в торговую часть помещения магазина, нанес удары бутылками по спине и голове. Девушка попыталась скрыться от него и убежать. Но злодей оттащил ее от выхода из магазина, повалил на пол, сел на нее сверху, и ножом нанес множественные удары в шею, туловище потерпевшей, а также в область ее левой руки.

Повреждения в совокупности привели к развитию массивной кровопотере и смерти пострадавшей.

Совершив убийство, злодей из кассового аппарата похитил денежные средства в сумме 6 164 рубля. После этого прошел в подсобное помещение магазина, где находился сейф с хранящимися в нем деньгами, однако не нашел ключ от него. Покидая магазин, с прилавка похитил бутылку коньяка.

Государственное обвинение по делу осуществлено прокуратурой Ивановской области.

В ближайшее время в Ивановском областном суде состоится обсуждение последствий вердиктов, где государственный обвинитель предложит суду назначить вид и размер наказания за преступления, предусмотренные п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

09 Июня 2018, 11:48
+3379
2