21 августа 2018 г.
17:34:16 Вторник
Добавить новость

Дольщики уже сданных в эксплуатацию домов пикетировали ивановскую мэрию

Они требуют доделать придомовую территорию

13 июня, в проливной дождь, дольщики двух сданных домов Ивановской ДСК – дом №19 по ул. Парижской Коммуны и дом №2 микрорайона Рождественский, вышли к парадному подъезду администрации города Иваново и лично к мэру города Владимиру Шарыпову с единственной просьбой: доделать наконец-то придомовую территорию.

До проведения массового пикета, счастливые обладатели квартир регулярно направляли запросы относительно работ по придомовой территории, начиная обращений в твиттере, заканчивая официальными запросами разного уровня чиновников.

Жители доведены до отчаянья, в силу того, что гарантийный срок по выполнению обязательств по придомовой территории истекает 15 июня 2018 года, а работы не только не завершены, они даже не возобновлены после зимнего периода.

Дольщики пишут: «подписывая разрешение на ввод в эксплуатацию домов, администрация города Иваново в лице управления архитектуры и градостроительства, понимало и приняло на себя обязательство по контролю за соблюдением застройщиком АО «СтройиндустрияХолдинг» обязательств. Мало того, администрация г. Иваново выступает гарантом данных обязательств.

Время идет, а дело не движется с мертвой точки, именно поэтому жители домов вышли с лозунгами: «Дом сдан. #ГдеПридомовая?», «Гарантия закончилась! Где результат? Требуем немедленного благоустройства придомовой территории!!!», «Дом сдан, а к дому не подъехать, ни пройти!», «Г-н Шарыпов – Вы человек слова или дела?», «Полное бездействие власти. Люди на грани!».

Итак, дом 19 по ул. Парижская коммуна – по придомовой отсыпан гравий, местами с горкой. Асфальтовое покрытие отсутствует совсем. Людям не подойти к своим подъездам, приходится идти по гравию. Пожилые люди и дети спотыкаются о неровный гравий, падают. Машинам не подъехать.

Мкр-н Рождественский дом 2 – придомовая недоделана. Местами отсутствует асфальт внутри домовой территории, на месте придомовой территории (зеленые насаждения) у проспекта 70-летия Победы расположилась незаконная стоянка маршрутных такси под номерами 20,25,38. Водители и кондукторы маршруток устроили туалет под открытым небом. Такую нелицеприятную картину наблюдают жильцы дома, особенно нижние этажи… да и смрад стоит ужасающий.

Вопреки здравому смыслу и логики, активно ведутся работы по благоустройству домов еще не сданных. Именно поэтому жильцы домов Парижской коммуны, 19 и Рождественского, дом 2 в панике: про них просто забыли. Администрация поставила «галочку» при сдаче домов, застройщик АО «СтройиндустрияХолдинг» тоже постоянно переносит сроки, Подрядчик «КапиталСтрой» тоже не торопится возобновлять работы… Все словно забыли, что дома остались без доделанной придомовой территории и благоустройства».