22 сентября 2019 г.
09:17:22 Воскресенье
Добавить новость

Судебные приставы в Иванове нашли должника через Avito и вынудили заплатить 750 тысяч рублей

Он рисковал остаться без иномарки

В Ленинском районном отделе судебных приставов на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с жителя г. Иванова в пользу физического лица моральный ущерба, причиненного при дорожно-транспортном происшествии, в размере 300 тыс. рублей.

В целях исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем проведена проверка имущественного положения должника, в результате которой выяснилось, что мужчине на праве собственности принадлежит автомобиль – Honda Pilot. Но добраться до автомобиля оказалось непросто. Гражданин не желал лишаться своего автомобиля и прилагал массу усилий, чтобы скрыть его от представителей закона.

В рамках исполнительного производства судебному приставу стало известно, что на сайте Avito есть объявление о продаже машины должника. Сотрудник Службы договорился с хозяином автомобиля о встрече и осмотре машины. Во время встречи кроссовер арестовали, оставив иномарку на ответственное хранение должнику. У гражданина было 10 дней для погашения морального вреда.

Но автогонщик не торопился с выплатой денежных средств. В ходе телефонного разговора мужчина сообщил судебному приставу - исполнителю, что он не будет возмещать ущерб пострадавшей стороне. После этого, мужчина совсем «исчез». Тогда гражданский служащий принял решение об изъятии транспортного средства с целью удовлетворения требований взыскателя путем ее принудительной реализации.

Кроме того, пока должник скрывался, в структурное подразделение на исполнение поступило еще два исполнительных документа в отношении него задолженности по кредитному договору на 400 тысяч рублей.

В результате того, что должник не исполнил решения суда в добровольном порядке, в отношении него вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, в связи, с чем общая сумма задолженности увеличилась на 50 тысяч рублей. Общая сумма долга составила более 750 тысяч рублей.

Установив, где находится арестованное имущество, судебный пристав для совершения исполнительных действий выехал на местонахождение иномарки.

При изъятии автотранспортного средства, на парковке появился должник. Понимая, что дальнейшее промедление усугубит ситуацию, он в течение трех дней оплатил задолженность и исполнительский сбор в полном объеме.