14 ноября 2019 г.
16:51:47 Четверг
Добавить новость

Довыборы в Ивгордуму пройдут в единый день голосования

Депутаты назначили дату и изменили схему двух одномандатных избирательных округов

Решение о назначении дополнительных выборов по двум одномандатным округам - №1 и №3 – приняли депутаты Ивановской городской думы 19 июня на пленарном заседании под председательством Александра Кузьмичева.

Напомним, места освободились прошлой осенью в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Артура Фокина и Сергея Буравлева. В соответствии с действующим законодательством необходимо было назначить довыборы, и совершенно логично, что их решили провести 9 сентября текущего года, в единый день голосования, одновременно с выборами губернатора региона и депутатов Ивоблдумы.

Кроме того, депутатский корпус единодушно поддержал решение о внесении изменений в схему одномандатных избирательных округов, где будут проводиться дополнительные выборы.

Председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев объяснил необходимость изменений тем, что уменьшилось число избирателей в данных округах, кроме того, на их территории были введены в эксплуатацию новые дома. «Чтобы никого из избирателей не забыть, мы изменяем схему», - пояснил он.

Александр Кузьмичев пригласил всех избирателей, проживающих в этих округах, 9 сентября придти на участки и проголосовать. И сказал, что с изменениями в схеме округов любой желающий сможет ознакомиться на сайтах Ивгордумы и избирательной комиссии Ивановской области.

«Любой человек, обратившись к этим информационным ресурсам, может посмотреть, к какому участку относится дом, где он проживает, - отметил председатель Ивановской городской думы. -  Схему опубликуют в СМИ, избирательная комиссия города Иваново будет разносить приглашения для участия в выборах депутатов городской думы. Соответствующие денежные средства на организацию выборов были заложены еще в бюджете, который мы приняли в конце прошлого года, поэтому все идет в плановом порядке».

Депутаты также приняли проект о внесении изменений в Положение о наказах избирателей, порядке их рассмотрения и исполнения. Данным решением рекомендуется уточнить определение наказов избирателей, порядок их внесения и произвести в тексте документа ряд правок технического характера.

Был также утвержден проект Положения о порядке организации и проведении публичных слушаний, общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности в городе Иванове.

Положение разработано во исполнение норм Федерального закона, которым внесены изменения в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ, призванные усовершенствовать механизм проведения процедуры публичных слушаний в целях выявления объективного мнения большинства граждан по градостроительному проекту. Парламентарии положительно проголосовали по данному вопросу.

К
19 Июня 2018, 12:39
+1534