22 ноября 2019 г.
16:10:33 Пятница
Добавить новость

Обсуждать градостроительство в Иванове можно будет заочно

Депутаты приняли изменения в порядок проведения публичных слушаний

Ивгордума в первом чтении утвердила положение о порядке проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам градостроения. Необходимость внести поправки была вызвана изменениями в федеральном законодательстве, в соответствии с которыми расширяются возможности участия населения в данной процедуре.

Например, теперь объявления о проведении собрания по градостроительным вопросам будут размещаться в том числе на информационных стендах около администрации областного центра, в местах массового скопления людей либо в границах территориальных зон и земельных участков, по которым проводятся слушания или обсуждения.

Кроме того, добавился новый формат – так называемые общественные обсуждения, которые отличаются от публичных слушаний тем, что проводятся заочно. Таким образом, гражданам не обязательно будет собираться, чтобы обсудить изменения в генплан или застройку участка. Хватит и письма, которое можно направить через сайт мэрии или просто по почте.

В данный момент документ отправлен на доработку в связи с рядом мелких претензий прокуратуры. Его примут в окончательном варианте на ближайшем заседании гордумы в июле.