1 декабря 2020 г.
18:33:58 Вторник
Добавить новость

Пенсионеров Ивановской области обманывают псевдосотрудники Пенсионного фонда

В качестве повода для обращения к пенсионерам мошенники называют перерегистрацию пенсионных удостоверений  

В управления Пенсионного фонда различных муниципалитетов Ивановской области все чаще поступают сообщения граждан об обращении к ним лиц, представляющихся сотрудниками ПФР.

Как рассказали, в частности, в шуйском управлении, мошенники обзванивают граждан и, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, сообщают людям о перерегистрации пенсионных удостоверений.

Во время разговора они просят сообщить дату рождения пенсионера. Если пенсионер молодой, говорят, что перезвонят позднее. У доверчивых пенсионеров преклонного возраста спрашивают, где и в каких купюрах получают пенсию.

В ПФР пенсионеров просят быть бдительными и предельно внимательными при запросе сторонними лицами персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС и банковских карт. О подозрительных фактах обращения вероятных преступников следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

При этом представители ПФР напоминают, что  работники Пенсионного фонда России не посещают граждан и не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросов на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт, не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях.

20 июня 2018, 14:07
+1540