18 ноября 2019 г.
23:23:59 Понедельник
Добавить новость

В Иванове врач заплатил 350 тысяч за то, что выдавал больничные листы здоровым людям

Он был приговорен к штрафу и полностью его погасил

По решению суда бывший врач - отоларинголог в Иванове признан виновным в совершении двенадцати преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки за незаконные действия») и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Суд установил, что гражданин поправлял свое финансовое положение тем, что выдавал больничные листы здоровым людям – естественно, не бесплатно. В качестве взятки он получал по 3 500 рублей с каждого пациента.

За совершение 12 преступлений суд назначил ему по совокупности преступлений в качестве уголовного наказания штраф в размере 350 тысяч рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций, в том числе с правом определять временную нетрудоспособность пациентов и выдавать листки нетрудоспособности, сроком на 3 года.

После возбуждения исполнительного производства в отношении гражданина судебный пристав-исполнитель предупредил его о необходимости своевременного исполнения судебного решения. Должник с целью погашения задолженности обратился в суд с соответствующим ходатайством и получил рассрочку исполнения приговора на 5 лет.

На протяжении четырех лет должник ежемесячно вносил денежные средства в счет погашения задолженности. На прошлой неделе, мужчина досрочно погасил всю оставшуюся сумму в полном объеме.