23 сентября 2019 г.
02:15:11 Понедельник
Добавить новость

У жительницы Иванова так не задался гостиничный бизнес, что она может лишиться иномарки (фото)

Автомобиль арестован за долги

В пользу физического лица жительница Октябрьского района областного центра задолжала 4,5 млн рублей. Долг возник быстро: две бизнесвумен занимались совместным туристическо-гостиничным бизнесом, но одна из них захотела выйти из партнерства и создать свой, заняв при этом у своей партнерши денежные средства, но с долговыми обязательствами не справилась.

Длительные переговоры и претензии не смогли исправить положение, и тогда обманутая бизнеследи обратилась в суд за выдачей исполнительного документа, который в дальнейшем поступил для принудительного исполнения в Октябрьский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ивановской области.

В ходе исполнительного производства, судебным приставом-исполнителем проведена проверка имущественного положения должницы, в результате которой выяснилось, что женщине на праве собственности принадлежит автомобиль – Hyundai ix35.

Сотрудник службы вынес постановление о наложении ареста на автомобиль. Однако автоледи не предоставила автотранспортное средство для составления акта (описи) ареста. Женщина не желала лишаться своего автомобиля и прилагала массу усилий, чтобы скрыть его от представителей закона.

В рамках исполнительного производства стало известно, что автомобиль по адресу регистрации гражданки находится рано утром. Выехав по адресу, судебный пристав-исполнитель обнаружил автомобиль, принадлежащий должнице, арестовал и изъял иномарку. Для его транспортировки на место совершения исполнительных действий привлекли эвакуатор.

В настоящий момент иномарка находится на охраняемой территории специализирующей организации, но уже в скором времени отправится на принудительную реализацию. У женщины еще остается шанс заплатить долг и вернуть машину.