22 июля 2018 г.
17:48:33 Воскресенье
Добавить новость

«Победи в себе равнодушие»

В Иванове стартует кампания социальной рекламы

В феврале этого года в Ивановской области и еще 14 регионах страны начала работу федеральная образовательная программа «Современные технологии социальной рекламы» (организаторы – «Фонд президентских грантов» и АНО «Лаборатория социальной рекламы»). Координатором программы в Иванове стали издательский дом «Частник», печатный салон «А-Гриф», дирекция фестиваля рекламы «Рекламная Фишка». Среди ее участников - сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций, региональных администраций, рекламного бизнеса, представители вузов и СМИ.

И вот совсем недавно успешно прошла защита итоговой отчетной работы - проекта социальной рекламы «Победи в себе равнодушие», разработанного ивановской командой. 

Проект получил высокие оценки и, по заявлению федеральной экспертной комиссии, теперь будет реализован не только в Ивановской области, но и в других городах России.

Цель кампании – привлечь внимание горожан к проблеме бездействия людей в критических ситуациях, свидетелями которых они оказались.

В психологии этот эффект носит название «эффект постороннего». И проявляется он в том, что люди, оказавшиеся свидетелями какой-то чрезвычайной ситуации, не пытаются помочь:  каждый считает, что помочь пострадавшим должен не он, а кто-то другой. Более того, чем больше людей являются свидетелями происшедшего, тем меньше вероятность, что помощь действительно будет оказана.

Ситуации-маркеры, когда «эффект постороннего» проявляется наиболее явно:

- НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК на улице в очевидно неблагополучной ситуации или состоянии:

Спросить_1.jpg

Спросить_2.jpg


- РЕБЕНОК в потенциально опасной или тревожной ситуации:

Заметить_1.jpg

Заметить_2.jpg


- БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА, оказавшаяся в сложной жизненной ситуации:

Помочь_1.jpg

Помочь_2.jpg


- ЖИВОТНЫЕ, брошенные или нуждающиеся в неотложной помощи:

Образ_собаки.jpg

Созданные ивановской командой образы социальной кампании призваны убедить людей в необходимости помочь - начать действовать самому в режиме «здесь и сейчас».

Важный момент: данная социальная кампания – не просто призыв к действию, но и подробный рассказ, как поступать в той или иной критической ситуации.

Кроме того, дается контактная информация (адреса, телефоны)  организаций и экспертов, к которым можно обратиться за помощью в том или ином случае. 

К реализации проекта уже подключились такие общественные организации, как поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» (г. Иваново), Общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности «Колыбель» и др..

В скором времени ивановцы увидят образы кампании на плакатах, банерах, постерах, наклейках, открытках – как в городской среде, так и на просторах интернета, в социальных сетях.

Организаторы  приглашают к сотрудничеству в рамках проекта всех неравнодушных, включая организации, рекламные агентства, СМИ.  

Ведь помогать #это_нормально.

Ненормально будет пройти мимо.

Присоединиться к проекту:  social.ads.37@gmail.ru, 2004@936936.ru

03 Июля 2018, 16:27
+1710